본문 바로가기

일상다반사/요리

실패할 수 없는 진미오징어채 볶음 레시피

안녕하세요. 망둥집사에요.

 

저는 휴일을 활용하여 밑반찬 제작에 들어갔지요.

혼자 살아도 잘해먹는 망둥집사입니다.

 

오늘은 멸치볶음과 진미오징어채 볶음을 했어요.

밑반찬 해놓으면 마음이 든든!

 

한동안 요기다가 찌개 하나, 간단하게 바로바로 해먹을 수 있는

반찬 하나면 끼니 걱정 없을 것 같아요.

 

멸치볶음 레시피는 이미 제가 올려드렸구요.

궁금하신 분은 아래 링크 참고하세요.

http://jjing9ne.tistory.com/50

 

 

 

오늘은 절대 실패할 수 없는 레시피!

진미오징어채볶음입니다.

 

워낙 원재료 자체가 맛있기도 하고,

과정 자체도 상당히 간단합니다.

 

자, 그럼 진미오징어채 볶음 레시피를 살펴볼까요?

 

재료 : 진미채 한봉지(180g 기준)

양념장 : 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 미림 2스푼, 올리브유 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 다진마늘

요리당, 마요네즈, 통깨

 

먼저 진미채는 물에 잠깐 담궈두고, 양념장을 만들어요.

양념장은 위에 제시한 재료들에서 요리당과 마요네즈, 통깨를 제외한

나머지 재료들을 잘 섞어 주면 됩니다.

 

양념장을 만들어 놓고 물에 담궈 놓은 진미채를 꺼내서

물기를 털어주고, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

자, 그럼 재료준비가 완료 되었습니다.

 

본격적인 요리를 위해 후라이팬을 달궈준 후

만들어진 양념장을 모두 부어주세요.

 

양념장이 보글보글 끓어 오르면 재빠르게

진미채를 넣고 양념장과 고루 어우러지게 볶아줍니다.

 

이때 재빨리 볶아 주시는 것이 포인트!

오래 볶으면 양념장이 타고 맛이 없어지겠죠?

재빨리 양념장과 진미채가 잘 어우려지도록 볶아주고

불을 끕니다.

 

 

 

불을 끈 직후 요리당을 한두바퀴 두르고,

마요네즈도 한두바퀴 둘러서 다시 한번 볶아진 진미채와

잘 어우려지도록 버무려줍니다.

 

마요네즈를 넣는 이유는 더욱더 부드러운 진미채볶음의

맛을 느낄 수 있기 때문입니다.

 

예전에 마요네즈 비법을 몰랐을때는 진미채볶음이 너무 딱딱하고,

굳어져서 맛이 없었는데,

요 마요네즈를 투입하는 순간부터는 촉촉하고 훨씬 부드러운

오징어진미채의 맛을 느낄 수 있게 되었어요.

 

마요네즈가 오징어진미채볶음의 핵심 뽀인트입니다!ㅎㅎ

 

마무리로 통깨를 살살 뿌려주면 오징어진미채볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

오징어진미채는 아이들도 좋아하지만

저도 너무 좋아하는 반찬입니다.

 

매콤하고 달달하고 밥도둑이 따로 없지요.

 

절대 실패할 수 없는 오징어진미채볶음 레시피를 소개해드렸는데요.

어때요? 너무 간단하지 않나요?

 

밑반찬 걱정마시고,

쉽게 해결하세요.

물론 맛도 최고입니다.

 

다들 맛있는 오징어진미채볶음 해드세요.

 

그럼 전 이만 총총.