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일상다반사/요리

굴소스로 맛을 낸 새우볶음밥

안녕하세요. 망둥집사에요.

 

요즘은 본의아니게 요리 레시피를

많이 올리게 되는 망둥집사에요.

 

집밥이 좋아진 탓도 있지만,

가끔씩 요리로 자아실현을...

또르르...

 

 

 

그래서 준비했습니다.

 

오늘의 메뉴는 바로 "새우복음밥"

 

 

도저히 맛이 없을 수가 없는 새우볶음밥 레시피 나갑니다!

 


재료 : 밥 반공기, 칵테일새우 5개 정도,

호박, 당근, 양파, 감자, 피망, 버섯 등

 

양념재료 : 굴소스, 소금, 후추


역시나 과정샷 없구요.

 

굳이 과정사진이 필요 없는 요리입니다.

일단 칵테일 새우를 깨끗하게 씻어 준비하고,

냉동된 새우의 경우라면, 해동시켜 준비해주세요.

 

야채들은 완성샷에서 보시면 알다시피

잘게 다져줍니다.

 

꼭 넣어야 되는 야채가 있는건 아니라,

그냥 냉장고에 잠들어 있는 야채들을

소환시켜주시면 됩니다.

 

양파, 버섯, 호박이나 피망 정도로도

충분히 맛있게 드실 수 있습니다.

 

자, 재료 준비가 모두 되셨으면

팬을 달구고, 오일을 둘러줍니다.

이후 야채와 칵테일새우를 후라이팬으로 풍덩!

소금으로 살짝 간을 하고

 

익을때까지 쉐킷쉐킷 볶아가며,

재료들을 익혀줍니다.

 

거의 다 익어간다 싶을때,

밥을 넣고 양념재료들을 투하!

 

굴소스 반스푼 정도를 넣어주세요.

굴소스 넣고 난 후에 간 보시고,

부족하면 소금 추가해주세요.

 

저는 좀 짜게 먹는 편이라서,

소금 살짝씩 추가해서 볶습니다.

 

재료들과 밥, 양념재료들이 잘 섞일 수 있도록

다시 쉐킷쉐킷!

잘 볶아주면 끝!

 

마지막에 후추를 살짝 뿌려서 매운맛까지

더해주면, 식당에서 파는 새우볶음밥

저리가라하는 메뉴가 될 수 있습니다.

 

계란까지 스크램블해서 넣어주면,

더더더 맛있어요.

 

망둥집사는 먹던 계란이 모두 떨어져서

계란스크램블 패스!

 

계란스크램블 할때 팁을 드리자면

그냥 저 볶음밥 후라이팬에

볶아진 밥을 옆으로 밀어놓고

한쪽 귀퉁이에서 스크램블 빠르게 만들어서

재료들과 섞어주면 아주 간편하게 한방에

해결할 수 있다는 사실!

 

새우볶음밥은 단 한번도

실패해본 적이 없는 것 같아요.

 

만들기도 간편하지만,

맛도 아주 그만입니다.

 

아이들도 어른들도 모두 좋아할

새우볶음밥 레시피였습니다.

 

그럼 전 이만 총총.