안녕하세요. 망둥집사에요.
오늘은 고구마라떼를 만들어봤어요.
출출한데,
밥먹으면 살이 찔 것 같고
그래서 선택한 바로 그것!
고구마라떼입니다.
준비물 :
삶은 고구마 1개, 우유, 계피가루
저는 이렇게만 넣고 먹었구요.
달달하게 드시고 싶으신 분들은
꿀이나 시럽 추가하시면 될 것 같아요.
저는 단 음식을
좋아하는 편은 아니랍니다.
고구마가 이미 충분히 달기 때문에
그냥 우유랑 고구마만 넣고 갈아 드셔도
충분히 달달한 것 같아요.
자, 그럼 삶은 고구마의
껍질을 까서 준비합니다.
믹서기 통에 샥- 넣어주세요.
고구마가 너무 크거나,
많이 넣으면 죽이 됩니다.
ㅎㅎㅎㅎ
너무 걸쭉한거 싫어하시는 분들은
저처럼 조그마한 고구마를 넣으세요.
그리고 우유를
믹서기 통에 부어줍니다.
너무 꽉 채우지는 마세요.
넘칠 수 있어요.
뚜껑을 닿고 믹서기를 윙~
돌려주면
간편한 고구마라떼 완성!
너무 죽처럼 걸쭉하지 않은
고구마라떼입니다.
마시기 딱 좋은 농도가 되었어요.
계피가루가 있으신 분들은 위에 솔솔
뿌려주시면 더 맛있게 드실 수 있어요.
저는 없어서 생략!
저는 갓 쪄서 따뜻한 고구마로
만들어서 따끈따끈한 라떼를
마실 수 있었는데요.
차가운 고구마로 하시는 분들은
우유에 고구마 갈아서,
1분 정도 전자레인지에 돌리시면
따뜻하게 드실 수 있답니다.
추운 겨울
따뜻한 고구마라떼 한잔으로
추위를 녹여보세요.
그럼 전 이만 총총.
'일상다반사 > 요리' 카테고리의 다른 글
카레가 뭉치지 않게! 초간단 카레 만들기 (0) | 2019.06.09 |
---|---|
수육 맛있게 삶는 법! 쌍화탕 수육으로 간편하게! (0) | 2017.11.23 |
롯데마트 동태탕으로 간단하게 한끼 해결! (0) | 2017.11.06 |
고구마 삶는 법과 효능까지! (0) | 2017.10.18 |
삼계탕 남은 육수 활용법 - 닭칼국수 해드세요. (0) | 2017.09.17 |