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일상다반사/요리

직접 만들어 먹는 고구마라떼

안녕하세요. 망둥집사에요.

 

 

오늘은 고구마라떼를 만들어봤어요.

출출한데,

밥먹으면 살이 찔 것 같고

그래서 선택한 바로 그것!

 

 

고구마라떼입니다.

 

 

준비물 :

삶은 고구마  1개, 우유, 계피가루

 

 

저는 이렇게만 넣고 먹었구요.

달달하게 드시고 싶으신 분들은

꿀이나 시럽 추가하시면 될 것 같아요.

 

 

저는 단 음식을

좋아하는 편은 아니랍니다.

 

고구마가 이미 충분히 달기 때문에

그냥 우유랑 고구마만 넣고 갈아 드셔도

충분히 달달한 것 같아요.

 

 

자, 그럼 삶은 고구마의

껍질을 까서 준비합니다.

 

믹서기 통에 샥- 넣어주세요.

고구마가 너무 크거나,

많이 넣으면 죽이 됩니다.

ㅎㅎㅎㅎ

 

너무 걸쭉한거 싫어하시는 분들은

저처럼 조그마한 고구마를 넣으세요.

 

 

그리고 우유를

믹서기 통에 부어줍니다.

 

 

너무 꽉 채우지는 마세요.

넘칠 수 있어요.

 

뚜껑을 닿고 믹서기를 윙~

돌려주면

간편한 고구마라떼 완성!

 

너무 죽처럼 걸쭉하지 않은

고구마라떼입니다.

 

마시기 딱 좋은 농도가 되었어요.

 

 

 

계피가루가 있으신 분들은 위에 솔솔

뿌려주시면 더 맛있게 드실 수 있어요.

저는 없어서 생략!

 

 

저는 갓 쪄서 따뜻한 고구마로

만들어서 따끈따끈한 라떼를

마실 수 있었는데요.

 

차가운 고구마로 하시는 분들은

우유에 고구마 갈아서,

1분 정도 전자레인지에 돌리시면

따뜻하게 드실 수 있답니다.

 

 

추운 겨울

따뜻한 고구마라떼 한잔으로

추위를 녹여보세요.

 

그럼 전 이만 총총.